
No último sábado, 14 de agosto, começou o primeiro curso de Beer Sommelier da ABS, ministrado pela Engenheira de Alimentos e Biersommelière Kathia Zanatta, formada pela conceituada escola alemã Doemens Academy (Munich-Alemanha) e pelo Químico e Mestre-Cervejeiro Alfredo Ferreira também formado pela Doemens Academy.
Estou dentro desta primeira turma, juntamente com outros amigos do mundo cervejeiro, jornalistas, mestres cervejeiros, cervejeiros artesanais (de São Paulo e outros estados), estudantes de gastronomia, importadores de cerveja, entre outros.
Farei comentários sobre cada aula do curso aqui no All Beers, e já adianto que a primeira impressão foi ótima!
Todos empolgados e com um único objetivo, aprender cada vez mais sobre cerveja.
Kathia e Alfredo falaram no primeiro dia sobre a história da cerveja, rapidamente sobre as escolas cervejeiras (que serão detalhadas em outras aulas) e os ingredientes para a fabricação da cerveja, com explicações nos mínimos detalhes.
Tipos variados de malte e lúpulo foram apresentados em quadros e recipientes onde os alunos puderam na prática conhecer, sentir o aroma e experimentar, no caso eu experimentei alguns tipos de malte, muito bom.
No fim do dia tivemos uma degustação para conhecimento dos estilos: Bamberg Pilsen (Brasil), 1795 (Rep. Tcheca), Pilsner Urquell (Rep. Tcheca) e Wernesgruner (Alemanha).
Que venha a próxima aula e parabéns ABS, Kathia e Alfredo!
R

Futuro Beer Sommelier (cursando), Jornalista e Admirador de Cervejas
E-mail: allbeersbr@gmail.com