28 setembro, 2010

Palavras do blog... Curso de Beer Sommelier da ABS - 4º módulo

No quarto módulo do curso de Beer Sommelier que acontece na ABS (São Paulo), tivemos a aula sobre Chope, copos de cerveja (glassware) e análise sensorial de off flavours.

Foram degustadas algumas cervejas da escola norte-americana. (Anderson Valley Oatmeal Stout, Brooklyn Lager e Flying Dog IPA e Barley Wine).

aula sobre os diferentes tipos de copo (glassware)

análise sensorial de off flavours

Com certeza uma das melhores aulas que tivemos até o momento, o treinamento de off flavours foi muito interessante e de alto nível. O reconhecimento dos copos e para que serve cada um foi muito esclarecedor, confesso que antes da aula tinha algumas dúvidas sobre isso.
A aula de chope teórica terá sua continuação prática em novembro com a visita na Baden Baden em Campos do Jordão.

Sem esquecer da degustação das ótimas cervejas norte-americanas, com direito a comentários do Gilberto Tarantino, diretor da Tarantino (importadora da Flying Dog e Anderson Valley).

Fotos: Raphael Rodrigues - All Beers

Veja os outros módulos:
1º módulo
2º módulo
3º módulo

Raphael Rodrigues
Futuro Beer Sommelier (cursando), Jornalista e Admirador de Cervejas
E-mail: allbeersbr@gmail.com
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...